bombette pugliesi

Tour serale di degustazione: bombette pugliesi, salsiccia e fegatini arrosto con contorno di polpette tipiche

Condividi

Immergiti nei sapori più autentici della cucina pugliese con un tour serale tra ristorantini e bracerie di  Crispiano! Scopri tutto il buono delle specialità di carne come bombette pugliesi, salsicce, fegatini arrosto e polpette tipiche.

Ti abbiamo fatto venire l’acquolina? Vediamo più da vicino queste preparazioni tipiche e dove gustarle.

Perché non puoi perderti le bombette di carne in Puglia

Le bombette pugliesi sono una preparazione della gastronomia locale molto apprezzata. In particolare, sono caratteristiche della zona di Martina Franca e del tarantino. Gustarle in queste zone, dunque, è il massimo.   

Si tratta di speciali “involtini” di capocollo di maiale ripieni di pancetta, caciocavallo, aglio e prezzemolo. Vengono chiusi in un modo caratteristico che conferisce alla carne la caratteristica forma di “bombetta”. Se si aggiunge che il sapore è decisamente “esplosivo”, si comprendono bene il successo e il nome di questa specialità. Attenzione: le vere bombette vengono cotte rigorosamente alla griglia!

Non solo bombette… cos’hanno di speciale salsicce, fegatini e polpette?

Le salsicce pugliesi sono delle vere e proprie specialità! La scelta non manca e nemmeno il gusto! Nel tarantino le salsicce possono essere raramente di solo maiale, più frequentemente di carne mista (bovino-suino); le trovi “dolci”, piccanti, aromatizzate con aglio, prezzemolo, sale e pepe. Le migliori hanno carni di maiale morbide, sì, ma mai troppo grasse. 

I fegatini pugliesi sono una specialità gastronomica tipica della Valle d’Itria. Chiamati in dialetto gnumareddi, sono il frutto della creatività dei contadini e della loro arte di arrangiarsi con quello che avevano a disposizione. Non a caso si preparano con fegato, cuore e polmone di ovino lavorati e tenuti insieme da interiora di agnello. 

A coronare la proposta di prodotti tipici, le polpette e polpettine pugliesi, realizzate con un impasto di carni miste, formaggio, pane e l’immancabile aglio e prezzemolo. 

Infine, non è insolito gustare spiedini misti con salsiccia, bombette e fegatini: il meglio della tradizione gastronomica su un solo spiedo!

Benvenuti in Puglia – Una serata alla scoperta dei sapori pugliesi più autentici

Se ti trovi a passare dalle nostre parti, non solo saremo lieti di coccolarti e di offrirti un soggiorno piacevole e rilassante, ma ti consiglieremo un tour serale alla scoperta delle specialità di carne della nostra zona.

Rigorosamente cotte alla brace, bombette, salsicce, fegatini e polpette ti conquisteranno per il loro sapore autentico, accompagnate dai vini locali e dalla simpatia tipica della gente di Crispiano.

Vivi con noi la Puglia: prenota subito il tuo soggiorno al B&B Benvenuti in Puglia a Crispiano!